Stadttadeln in der Landeshauptstadt Schwerin

Auch wir vom Schweriner Radsportverein sind dieses Jahr wieder beim Stadtradeln mit einem Team dabei und radeln für ein gutes Klima.

Die Landeshauptstadt Schwerin nimmt vom 12.06. - 02.07.2017 am STADTRADELN teil. Also meldet euch als Mitglieder des Vereins gleich an und sammelt viele Kilometer in diesem Zeitraum.

Darum geht es:

Ziele der Kampagne STADTRADELN sind daher die Aktivierung von Kommunen, insbesondere sollen KommunalpolitikerInnen für die Belange des Radverkehrs gewonnen werden. Stadt- und GemeinderätInnen, Stadtverordnete und GemeindevertreterInnen etc. stellen die Weichen für die Radverkehrsförderung und -planung in Kommunen und sind Vorbilder, wenn sie sich selbst in den Sattel schwingen. Für Nicht-AlltagsradlerInnen bietet das STADTRADELN die Möglichkeit, im Wettbewerb die eigene Kommune aus der Lenker-Perspektive zu erleben und die Vorteile des Radfahrens im Alltag zu entdecken.

Anmeldung: https://www.stadtradeln.de/schwerin/